Aktuelle Meldungen

Hier finden Sie Informationen rund um die Arbeit des Instituts für Bildung und Kultur.

Meldungen filtern

Informationsveranstaltungen des Internationalen Büros zum Auslandsaufenthalt (online)
Auslandsstudium
Foto: IBK
Vorlesungsbetrieb des Wintersemesters für über 17.300 Studierende gestartet
Vor dem Vorlesungsstart: Die Studierenden Lea Maschewski, Selin Lachmann & Maximilian Oehler (v.l.).
Foto: Jens Meyer (Universität Jena)
· Liberty
Praktikumsmöglichkeit in Südspanien​ für Jenaer Lehramtsstudierende
Bunte Fliesen an bunten Häusern in Sevilla
Foto: Britta Möbius
Foto: Jan-Peter Kasper (Universität Jena)
Studentische Lotsen unterstützen erstmalig im Sommersemester 2022 Studierende bei Fragen zum (digitalen) Studium
Bausteine aus Holz mit Aufschrift "Support"
Foto: Pixabay
Beim Schillertag der Universität Jena wurden heute Promovierte geehrt und gefeiert
Biochemikerin Dr. Anja Träger erhielt den Rowena-Morse-Preis der Universität.
Foto: Anne Günther (Universität Jena)
Hochschulinformationstage der Universität Jena finden im Mai live vor Ort (14.5.) und digital (9.-13.5.) statt
Die Universität Jena heißt Studieninteressierte am Hochschulinformationstag in Jena willkommen.
Foto: Anne Günther (Universität Jena)
Informationsveranstaltung des DAAD über Auslandserfahrungen und Finanzierungsmöglichkeiten
Bunte Weltkarte
Bunte Weltkarte
Senat verabschiedet Corona-Resolution
Fahnen mit dem Slogan "Light, Life, Liberty" vor dem Hauptgebäude der Universität Jena.
Foto: Jens Meyer (Universität Jena)
Für Studierende des Masters Bildung - Kultur - Anthropologie
Anmeldung MA